Курганскому мерзавцу

Как смел надеяться, что я прощу?
Что о тебе как прежде я грущу?
Что ты уйдёшь – и кончится весна?
Что буду я по-прежнему верна?
Что не утих ещё к тому мой пыл,
Кто лишь подобием мужчины был?
Кто хладнокровно и цинично лгал,
Чтоб в нём воспели Бога, Идеал?!

О, как ты наслаждался, злой пигмей,
Себя считая лучшим из людей!
И всё ж? Какой монетой отплатил
Тому, кто как Творца тебя любил?
Предательством! Под снежной бури вой
Ты комплименты расточал другой!
Зачем? Чтобы теперь уже она
Была в тебя всем сердцем влюблена!
А после - и её ты наградил
Изменой, так как снова заблудил.
Ничем не больше третьей повезло:
Её ты тоже бросил...
                Как назло
Ты не был ни талантлив, ни хитёр:
Альфонс обычный и обычный вор.
Но воровал ты добрые сердца -
Такие, что сгорают до конца.
Такие, что ушел - и жизи нет.
Такие, что не отомстят в ответ...

 
Ступай же прочь, курганский негодяй!
Вон из Ростова! Напоследок – знай:
Есть Божий Суд. Таких, как ты, подлец,
Во все века презренный ждал конец!


Рецензии