Я прощенья хочу попросить

Я прощенья хочу попросить
У солдат той великой войны
Может, смогут они нас простить
Нас потомков, своих не достойных.

Что живём без оглядки назад
И вперёд смотрим тоже не очень
Важен каждому только оклад
Остальное всё так, между прочим.

Ничего за душою святого
Честь отчизна пустые слова
Страсть наживы съедает любого
Лишь о деньгах болит голова.

Что случилось, раз так изменились
Люди в этой несчастной стране?
Почему как бы там не сложилось,
Каждый хочет стоять в стороне?


И оттуда взирать безучастно
На сражения разных идей
Потому- то страна и несчастна
От таких безразличных людей.
 
Среди тех, кто бывал на войне
Не найдёте таких, а напротив
Не привыкли стоять в стороне
И всегда либо за, либо против.











            
      


Рецензии