На втором этаже

На втором этаже было лучше нам жить,
Ближе к небу уже, и грустить и любить,
Забываться, страдать, наглядеться, и так...
А на первом, потом - каждый стал другу враг.
Хоть и печка горит, одеяло и стол,
Но в окно не глядит солнце, звёзды. И пол
Есть на первом сырой, дверь над шатким крыльцом.
Не сомкнутся вовек руки нежным кольцом.


Рецензии