Медведь-шатун...

МЕДВЕДЬ-ШАТУН, И В ДЕКАБРЕ НЕ СПИТСЯ...
ПОРА БЫ УЖ В БЕРЛОГУ ПОЧИВАТЬ.
МЕДВЕДЬ-ШАТУН, МЕЧТАЮЩИЙ ВЛЮБИТЬСЯ,
БРЕДЁТ ОН ПО ЛЕСУ,СВОЮ ЛЮБОВЬ ИСКАТЬ.

ПАР ИЗ НОЗДРЕЙ,МОРОЗ ГЛАЗА СЛИПАЕТ,
КУДА БЫ МИШКЕ ЛАПУ ПРИЛОЖИТЬ.
А ВЬЮГА ХРИПЛО-ХРИПЛО ЗАВЫВАЕТ,
А БЕЗ ЛЮБВИ МЕДВЕДЮ КАК ПРОЖИТЬ?

В СНЕГАХ ПОЛЕЙ ОН ТОПИТ ЛАПЫ СИЛЬНЫЕ,
РЕВЁТ БЕЛУГОЙ, ГЛЯДЯ НА ЛУНУ.
И НОЧИ БЕЗ ЛЮБИМОЙ ДИКО ДЛИННЫЕ,
НО ГРЕЕТ ВСЁ ЖЕ ОН СВОЮ МЕЧТУ...

ГЛАЗА ЗАКРОЕТ У БЕРЁЗЫ ПРИТУЛИВШИСЬ,
И ВСПОМНИТ ТРАВЫ,ЛЕТНИЕ ЛУГА...
КАК МЁДОМ БЫЛ ОН ЛИПОВЫМ НАПИМШИСЬ...
А РАНЬШЕ ОПЬЯНЯЛА ТАК ВЕСНА...

ОТКРЫЛ ГЛАЗА - КРУГОМ ТЕМНО,МОРОЗНО,
И ЛАПУ МИШЕ НЕ КОМУ ПОДАТЬ...
ОН МОЛИТ, МОЛИТ НЕБО СВОЁ СЛЁЗНО,
ЧТОБ ТО МОГЛО ЕМУ МЕДВЕДИЦУ ПОСЛАТЬ.

ОН ОБНЯЛ БЫ ЕЁ В СВОЕЙ БЕРЛОГЕ,
ВСЮ ЗИМУ СЛУШАЛ БЫ, КАК СЕРДЦЕ ЕЁ БЬЁТСЯ.
А ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В ИТОГЕ...
КАК ПЕРСТ ОДИН,ЧТО ДЕЛАТЬ ОСТАЁТСЯ...?


Рецензии