Завидуя швейцарцам

Швейцарию обжили коммунисты!
И главный там изрядно наследил.
Как жаль, их вывел к нам, сюда, нечистый
И помотали нам они изрядно жил.
А вот Швейцария тихонько процветает!
Нет ни колхозов, ни Газпрома, ни Кремля
И тихо так деньжата собирает,
Но нашего там нет и ни рубля!
Они не верят в рубль! Они уперты!
Фунты и доллары и еврики берут…
С рублями посылают, но не к черту,
А в кучу «мягких», неустойчивых валют.
Пока мы не изменим наши взгляды,
Пока не станем правила любить.
Нас тоже не полюбят в многих странах.
Ну а за, что нас, собственно, любить?
Мы весь двадцатый век отхулиганив
Опять пытаемся так странно как-то плыть…
То собственностью Полюс объявляем,
То газ хохлам пытаемся закрыть…
Они, конечно, мерзкие ребята…
В Крыму засели нагло и сидят…
Ну, лучше уж они, чем это НАТО,
Тех и других так трудно нам понять…
Нам не дано понять беднягу Буша.
Он весь извелся просто за семь лет…
А мы все забираем круче, круче…
И для него всегда один ответ.
Мы тоже супер, сверх себе держава!
У нас есть бомбы и чуток ракет…
И спрут Газпром, воткнувши в землю жала,
Качает газ во все углы планет…
И лишь Швейцария со Швецией нас на фиг
Послали с этим газом навсегда,
У них не ленинский, а свой хитрющий график,
Так исхитриться жить, чтоб обошла беда.
11.03.08.


Рецензии
Актуально - это правда. А нам и в нашей глубинке хорошо! Потому что это все-таки Москва - никуда не денешься!

Ольга Козэль 2   03.12.2010 00:12     Заявить о нарушении
Амстердамские трамваи мне очень понравились! Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   03.12.2010 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.