Вспоминая ВИУ Великого и ужасного

У нас в истории полно таких царей,
Мечтавших Родину опять переустроить.
Один был глуп, другой большой злодей,
Кончалось все всегда, обычно, кровью.
Но переплюнул всех один – ВИУ,
Он власть схватил в эпоху пулеметов.
И это очень сильно помогло ему
В осуществлении проектов и расчетов.
Ведь пулемет шустрее, чем пищаль.
И убивает на ужасном расстоянье,
И к будущему, враз, расчистить даль
При пулеметах можно без камланья…
 ВИУ особо мучиться не стал…
Забрался выше всех по эшафоту…
И из него он сделал пьедестал
И развернул с него во всю охоту…
Своеобразная она, конечно, там
Не эстетичная, немного мокровато,
Но подстелили так цитаток из программ…
Веревок нацепляли, аккуратно…
«Вся власть народу!» И народ висит…
«Земля крестьянам» И они там тоже, точно
И «Фабрики рабочим!» говорят…
И все развешано, веревки очень прочны…
И вся страна большущий эшафот!
Украшен в центре, красным Мавзолеем.
И плотно сжав свой ненасытный рот,
Там караулит мумия злодея.
Он больше всех дров, много наломал,
И удостоился сам памяти народной,
Народ ведь ничего не разобрал,
А только сдал Христа, так, мимоходом…
Народ, конечно, очень сильно жаль…
Он что-то путает годами; год за годом.
И эта светлая, обещанная даль
Все уползает от народа боком, боком!
Народ незряч.
 Стоит тупой толпой.
Безмолствует… и слышно лишь сопенье.
И грязь, и запах мерзостный такой,
Что плохо верится в Христово воскресение.
Народ, вообще, всегда-то не любил…
Разоблачающих царей (А он же голый!)
А если сам народ кого убил,
То это в рамках старой, доброй школы…
Она живет в беспамятстве и зле,
Не ведая, не думая, не прячась…
Народ в себе растит опять зверей,
А после как пойдут  и распалачат!
У нас в истории полно таких чудес,
Когда меняют шило да на мыло…
И горький хрен не слаще редьки… Yes!!!
И вот опять всем счастья подвалило…
                2.03.08.
из архива


Рецензии