откровенно

...нежней зефира, но не приторный совсем,
а искренность твоя шокирует порою,
тебе мне хочется подругой и сестрой
одновременно быть -- не скрою...

ты осторожен, ты раним, ты мил,
бравируешь цинизмом неумело,
язвительностью маскируешь "нимб",
хотя без "нимба" обойдёшься смело...

такой застенчивый, что рубишь с горяча,
смущаешься всерьёз, не признаваясь,
что просто хочется заботы и тепла,
но суть вдруг ускользает, растворяясь

в рутине, в развлеченьях не твоих...
кочует тело, душу запирая
в ковчег из снов святее всех святых,
как жаль, что ты со мною не летаешь...

я бы тихонько отворила дверь,
я бы шепнула:"милый, ты свободен"...
ты не обязан мне ничем, ничем --
в других мы лишь себя, поверь, находим...


Рецензии