Не забываю

Я никогда тебя не забывал,
с волненьем ожидая новой встречи.
Я вспоминал журчанье милой речи,
с которым безмятежно засыпал.
И снились мне заросшие поля,
озера с шелестящею осокой,
дубы продрогшие, увядшие до срока,
а рядом молодые тополя.
Я с радостью входил в знакомый мир,
я чувствовал простершееся лоно,
входил в него и замирал влюбленно,
и начинался чувств блаженный пир.
Казалось мне, что я навек с тобой,
что от тебя я не уйду нежданно
и расставаться было как-то странно,
когда на сердце радость и покой.
Но просыпался, приходил рассвет,
сок розовый, как будто из стакана,
сливался на поверхность океана,
и понимал я, что тебя здесь нет.
Ты далеко, за тридевять земель,
где, как и здесь давно бушует лето,
а за окном на солнце много света,
там, глядя в небо, вьется пьяный хмель.


Рецензии