Когда обед?

            
      
Дымилась кухня полевая,
А рядом с ней сидел солдат
Он ждал, обед, слюну глотая
Воткнув в котёл голодный взгляд.

А повар, толстая скотина,
Не торопился никуда,
В котле заправлена свининой
Приятно булькала еда.

И вызывая спазм в желудке
Летел приятный аромат,
Солдат не ел вторые сутки
Любой похлёбке был бы рад.

Он изнемог от нетерпенья
И проклинал весь белый свет
Замучил повара вопросом,
Скажи родной, когда обед?!


Рецензии