Через слово...

ЧЕРЕЗ СЛОВО ВОЗДУХ

В ДУХЕ ВРЕМЕНИ НАВОЗНОГО.

РЯДОМ ШАГАЮЩИЙ РЕЗВЫЙ -

ЧЕРЕЗ СТРОЙ - МЁРТВЫЙ.

БУДУЮЩИЙ ГЕРОЙ ЕЩЁ НЕ ВЫРОС,

СЛОВНО РОСТОК СРЕДИ АСФАЛЬТА,

БУДЕТ ПИТЬ КРОВЬ БЫСТРО

ЧЕРЕЗ ЛУЧИ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА.

ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ,

А УЖЕ ПОХВАЛУ ПОЛУЧИЛИ

ДЫШАЛИ НОГИ ДОЖДИКОМ,

ЛОВИЛИ ДЕНЕЖКИ ПАДАЮЩИЕ.

БЫЛО ВРЕМЯ - РАЗДАРИЛИ ВСЁ,

СКОЛЬКО НЕ УБИВАЛИ, НЕ ПЛАКАЛИ

ЛУЧШЕ, НАВЕРНОЕ, ВТОПТАННЫМ,

ЧЕМ ЖИВУЧИМ И ПЛАЧУЩИМ.

МЫ, СЛОВНО ТЕНИ ПРОШЛОГО,

ДЕТСТВОМ ЗАБЫТЫЕ, СТАРЫЕ,

НАМ БЫ ЦЕНЫ НЕ БЫЛО,

ЕСЛИ Б МОЛЧАЛИ И РАДОВАЛИСЬ.

ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ ГЛУПОСТИ,

ТАК ДО СИХ ПОР СЧИТАЮТ ВСЕ СТАРЫЕ,

А МЫ ЖЕ - ДОВОЛЬНО УМНЫЕ,

ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ, ЧТО ВЕРНЫЕ.

ВЕРНЫЕ, ВРОДЕ КАК СМЕЛЫЕ,

ХОТЯ ИНОГДА И БЕГАЛИ.


1997г


Рецензии