Счастье глазами рыбака

Солнца красного осьмушка,
Зоревая канонада,
Лодка, удочка, кормушка.
Что ещё для счастья надо?
Несравненно лучше визга
Издевающейся кодлы
И мальков гонимых брызги,
И живая тяжесть воблы.
И полуденное солнце,
И прозрачный волглый вечер,
И рюмашки водки донце,
И шашлык, почти овечий,
И комар за мелкой сеткой,
С голодухи «давший дуба»,
И костёр, хрустящий веткой,
Языкастый, краснозубый.

Неурядиц наших много.
Жизнь порой тосклива, жалка.
Есть одна лишь страсть от бога,
И названье ей — рыбалка!

21.03.1997г.


Рецензии
Есть еще крутая леска,
Кончик спиннинга, как круча,
И в руке кричит упруго
Чья - то воля,
Страсть падучей.
Рыба бьётся,
Нерв голится...
А закат,- так бы упится.

Ирина Цыбульская-Лац   05.12.2010 00:05     Заявить о нарушении
Сразу виден заядлый рыболов )))

Мажин Сергей Владимирович   05.12.2010 00:19   Заявить о нарушении