А он весь состоит из снов...

А он весь состоит из снов,
Снов моих, одинаково нежных
И таких одиноко-безбрежных,
На реальность похожих, без слов.

Порой, мучаясь от бессонницы,
Беззаконницы и сторонницы,
Наблюдала я биение звёзд,
Лбом к стеклу прислонясь, как невольница.

В ожидании, что расскажет он,
По его следам-после полночи.
Задувая пламя своей свечи,
Пила небо из тёмных окон.

...А он весь состоит из снега,
Из чистейшего, солнечно-верного,
Незабвенного, самого первого,
Невозможной гармонии света...


Рецензии