Открывая сезон переломов

Кашляю сухим, ободранным
Часа по два из двадцати четырех.
Промерзшие все, холодные,
Руки вечерних петербуржских дурех.

Ворчит недовольное горло,
Ему вторя, неуклюже срываясь,
Голос хрипит...  Но, хватит. Полно.
Под вечер мятным чаем заливаю.

Сугробы ж растут и множатся,
По росту скоро уж обгонят меня.
Шарф до глаз, по льду осторожней.
Что еще сказать? «Здравствуй, зима.»
2 декабря 2010 г.


Рецензии