Призрак

При луне на холме ночью каждой
Танцевала она для меня,
А я мучился страстью (как жаждой)
И жалел, что ей плоть не дана.

Бесподобно игривые тени
Лес бросал в полуночной тоске.
И казалась безумным виденьем
Безнадёжно безумному мне…

Укрывала нас ночь одеялом,
Слыша странный немой диалог.
Но к рассвету она исчезала,
А я полночь дождаться не мог!

Не вернулась однажды. Остался
Я один. Зря желал ощутить.
Лучше б дальше я ей любовался,
Никогда не пытаясь любить.

2006 г.


Рецензии