Питер

Я в юности училась в Ленинграде.
Но,что за чудо-город монумент,
Всем тем кто возводил руками.
Архитектурного ансамбля краше нет.
Мы называли его просто,Питер,
Хотя Советов были времена.
Атланты здесь,кариатиды.
Все величаво в нем,гармонии сполна.
О,город-мощь,Петра творенье.
Он изумляет до сих пор.
Сосуд-Нева,каналы-вены
Чем ни живой,куда уж спор.
Прохладное его дыханье
С залива тянет ветерком.
Как старец мудрый в покаянии
Расскажет все,что видел он.
Краса сих шпилей,куполов
Манит все золотым сиянием.
Просторы площадей и разводных мостов.
Ну чем ни чудо мироздания.
О сколько бед он пережил
Разруха,голод и бомбешки.
В кровавом воскресеньи был
И в революции немножко.
Безудержно к себе манит
Своей красой и волшебством.
Необъяснимый дух хранит.
Сколь не бывай,всеж не насытит он.
               22.05.06г.


Рецензии
А мне вовсе не бросается в глаза ни один из недочётов, о коих говорилось ниже.. Скажу более, я даже и не пытаюсь их здесь найти, поскольку написано хорошо, ощущение Питера, как такового, явно присутствует! Над строкой с революцией - тут, конечно, стоит ещё поразмыслить и слегка изменить, но, на Ваше усмотрение - дело автора, как говорится..)

Спасибо!

Антон.

Антон Сергеевич 23   04.03.2013 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.