стихи 2010. 12

2010.12.04
***
Ты здесь была, а мне не написала,
Проигнорировав вопрос.
Иль что ответить мне не знала,
Иль я до правды не дорос.

Но я не снял вопрос с повестки
И буду ждать хоть 30 лет.
Когда-нибудь у Мамельфинески
Созреет на него ответ.
***

 
2010.12.07
***
Ты здесь была, но мне не написала,
С каким-то Мишей яшкаешься вновь.
А я устал всё начинать сначала...
Вот так вот загибается любовь.

Тебе плевать на страхи и сомненья.
Ты феминистка, мужики - скоты.
И плюну я, как ты, без сожаленья:
"А знаешь что? Пошла бы в жопу ты!"

Но ты не хочешь покидать арену,
К тому же там по-прежнему темно.
Хоть я уже нашёл тебе замену,
Но и бросать прирученых грешно.

И потому я бьюсь о стену в личке.
Когда-нибудь в тебе проснётся стыд.
Ты бросишь свои мерзкие привычки
И на плече моём расплачешься навзрыд.
***

2010.12.08-1
***
Ты здесь была, но мне не написала.
Какая выдержка, какая красота!
Не знал я до сих пор, что ты такая.
И радуюсь, что ты совсем не та.

Мне нравится, что знаешь себе цену
И не ведёшься на речей дурман.
Другая стерпит и простит измену -
Ты презираешь трусость и обман.

Ты королева! Это всё меняет.
Быть королём, увы, не светит мне.
Твоё молчание достойно отвечает.
И я сижу, внимая тишине.
***

2010.12.08-2
***
Ты здесь была, но мне не написала.
Какая выдержка, какая красота!
Не знал я до сих пор, что ты такая,
И что тебя обходит суета.

Мне нравится, что знаешь себе цену
И не ведёшься на речей дурман.
Ты терпеливо переждёшь измену,
Но презираешь трусость и обман.

Как королева! Всех вокруг меняешь!
Но королём стать невозможно мне.
Свои молчанием достойно отвечаешь.
И я сижу, внимая тишине.
***

2010.12.08-3
***
Ты здесь была, но мне не написала.
Какая выдержка, какая красота!
Не знал я до сих пор, что ты такая,
И что тебя обходит суета.

Мне нравится, что знаешь себе цену
И не ведёшься на речей дурман.
Казнишь кого-то только за измену
И презираешь трусость и обман.

Как королева! Всех вокруг меняешь!
Стать королём вдруг захотелось мне.
Свои молчанием достойно отвечаешь.
И я сижу, внимая тишине.
***


2010.12.08
***
Ты мне давно не интересна.
Ни в парике, ни в мини, ни в пальто.
А это значит, что, как всем известно,
Ты мне никто, и я тебе никто.

Ты мне давно осточертела
И я тебе, наверно, надоел.
Но раз ты до сих пор меня терпела,
Я тоже, стиснув мышь в руке, терпел.
***

2010.12.10
***
деньги тратятся со скоростью экспресса,
что мотается из питера в москву.
и закономерностей процесса
я, как ни стараюсь, не прерву.
***
 


Рецензии
Ты сдесь была, но мне ненаписала...
Дрочи дальше...С уважением.Ю.Р.

Юрий Русанов   17.12.2010 23:02     Заявить о нарушении
Сгинь, лукавый!

Алексей Твердосплав   18.12.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.