найдет ли
Вера - ты в храмах расписанных пёстро?
Ты ли в убранстве златых алтарей?
Иль в куполах, затмевающих солнце?
Ты сиротливо стоишь у дверей.
Где же искать тебя? Вера святая.
Ведь без тебя не достигнуть нам рая.
Где ты Надежда? В пустых ритуалах?
Может в писаниях святых мудрецов
Иль ты Надежда, что тело в астралах
Будет на небе средь райских садов?
В чём ты Надежда? Великая сила.
Лживость людская тебя угасила.
Где ты Любовь? Средь крестовых походов?
Может в борьбе кардиналов за власть?
Иль ты видна в фанатичных расколах?
Ради тебя смерть разинула пасть.
В чём же Любовь ты себя проявила?
Ты же как символ стоишь у кормила.
Что ж ты Христа мир в делах ненавидишь?
Нету ответа. Ты сам это видишь.
"А теперь же пребывают вера, надежда.любовь - это три
Но наибольшая из них - любовь".1 Коринфянам13;13.
2 12 2010Г.
Свидетельство о публикации №110120208813