Земля. Полеты

              Плетется странница по Млечному Пути
              Который год, который год,
              Он никуда ее не может привести,
              Хотя зовет всегда вперед.
              А у меня душа от жалости болит,
              Когда во снах, в красивых снах
              Я пролетаю мимо маленькой Земли,
              Чей милый лик скрыт в облаках.
              Из апогея ей лишь тьма ночи видна,
              А летом - свет, мешает свет.
              Надеждой трудною надеется она,
              Что вдруг порвется этишкет.
              А у меня душа от жалости болит,
              Что не порвать ей эту вязь
              И не летать ей в той неведомой дали:
              С Звездою - связь, орбиты связь.
              Зову с собою, покидая Млечный Путь,
              С тоской глядит Земля мне вслед,
              Но оглянуться и обратно повернуть -
              Уж силы нет. И права нет. 
               


Рецензии