Цветок

На асфальте лежит цветок.
Осторожнее! Не наступите!
В гуще грязных, тяжелых ног
На асфальте лежит цветок
Как начало больших открытий.
Наклонитесь и поднимите!
Поднимите весну с земли,
Ведь она вам всего дороже,
Ведь она на меня похожа,
Поднимите весну с земли!
Почему вы мимо прошли?
Поднимите весну, прохожий!
Я же знаю, - вам нужен тоже
Этот светлый цветок в пыли...


Рецензии