Темный мир

Надо нам здесь находиться?
И задумавшись о жизни,
Мы, в которой обитаем,
Гнать подальше наши мысли,
В теме что живут в согласии.
Наслаждаясь миром темным
Напрягаясь в осужденьях.
Что окутывают чернью
Наши розовые души?
Мы противимся упрямо
Неприятие скрывая
И толкаемы упорно
Под знамёна серой жизни.
Хватит. Точка. Надоело.
Вы отстаньте. Все на свете.
Мы живём как на вулкане
Осуждаемы толпою
И гонимые родными.
Нервы наши словно струны
На гитаре лопнуть могут.
И зачем тогда вам станут
Умершие души наши?
Мы же любим, как умеем
Как влечёт наше сознанье,
Как толкает зов природы,
Что заложен в нас чудесно.
И стремимся слиться в вечном
Милых образы храня.
Мы же любим точно так же
Как и вы, простые люди,
Чувства наши также плачут
Лишь почувствовав измену.
И от радости сияют
Если та любовь взаимна.
Окрыляет нас и манит
В вечности застыть картиной.
Только чтобы не разрушить,
Не разбить и не запачкать
Мир любви, такой он зыбкий.
Что хранить его как чашу
Не пролив и мимо капли
Очень трудно к сожаленью.
Но возможно редким людям.
Так любите же вы люди
Не смотря на нас учтиво
И не лезьте в наши жизни
Пачкать там нам всем не нужно
Сапогами по живому
Белоснежному родному,
Трепетному чувству. Грязно!
Не мешайте жить на свете
Лишь собою занимайтесь!
И живите, как хотите
Только нас не задевайте!


Рецензии