Сказка на ночь

Иди ко мне, мой дорогой,
Я расскажу тебе по сказке.
Не слышал обо мне, родной?
Ну ничего. Укрою тебя лаской.

Ты хочешь сказку пострашней?
И чтоб конец был как в кино?
Ну слушай. Я – злодей Кощей!!!
Ха-ха! Ну что? Знаешь меня давно?!

Ты хочешь новую поэму?
Чтоб было про любовь?
Я расскажу тебе про ведьму,
Которая из-за нее ушла в костер.

Ты хочешь слышать про героев,
Про доблести былых времен?
Я расскажу тебе про гоев,
Про Рыцаря и тех, кто был при нем.

Ты хочешь новую легенду?
Чтоб с мудростью и о душе?
Спрошу о том великого Ананду,
Дракона Духа, У-Цзи Ши.

Ты хочешь полистать роман
И чтоб сюжет был интересен?
О! Да ты, мой друг, гурман!
Кстати, мундирчик твой тебе не тесен?

Хочешь понять, что значит ласка?
Садись, послушай, посмотри
В мои изменчивые глазки
То Шивы грозного, то бога любви.

Тебе все мало? Надо еще?
Ну что ж ты главного не понял?!
Как раз вот время подошло
В себе найти Пути и Жизни корень!

Достаточно вестись на сказки,
На выдумки и на людей,
Что дарят только сложные привязки.
Не верь ты никому! Не смей!!!

Иди ко мне, мой дорогой,
На ушко нашепчу я сказку.
Теперь ты знаешь, кто с тобой.
Иди ко мне. Укрою тебя лаской.


Рецензии