Зараза

   
Велика Россия духом,
Одержима  и  недугом.
Водка  души  всех венчает,
Сладко голову качает.

Пьют её,  скажу немало,
От неё народ как шалый.
Пьют на праздник, для раздолья,
Когда много разносолья.


 Пьют родную от печали,
 Чёрта даже с ней встречали.
 Но потом пора приходит,
 Она  дух не благородит.

По обычаю всегда,
Нам без водки никуда.
Она  факт  в хозяйстве нужный,
Пока с нею ещё дрУжны.

Но когда она без меры,
И  без повода к примеру.
Просто так, чтоб душу рвала,
В горле сухость вызывала.

Нет добра в ней, пользы мало,
Радость только поначалу.
А потом сплошное горе,
По колено пьяным море.

Кличут Змий её зелёный,
Он весельем окрылённый,
Взять нас в плен всегда готов, 
Пробудив  к себе любовь.

Сколь голов сразил постылый,
Сосчитать не хватит силы.
Войско целое сгубил,
Русь  святую победил.

Кто до водки сильно  падкий,
Не глядите в омут сладкий
Вам сломает она душу ,
Трезвый взгляд на всё  разрушит.

Есть рецепт от сего зелья,
Вдохновенье  для веселья.
Песней, шуткой, чистым взглядом,
Пробудите тех  кто рядом.

Вам поднимет настроенье,
Капля   страстного волненья.
Много радостей вокруг,
Протяни им руку  друг.

2008г.


Рецензии
Верно, что "зараза". Вновь улыбнулась:)

Ольга Борисова Гура   05.08.2011 19:07     Заявить о нарушении
Ох и сколько же людей она загубила. Рад, что вызвал улыбку! А.Г.

Александр Григорьев 7   10.08.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.