Пляски юга

  Пляски юга.

Вот он билет в кино
Почти у экрана место
Хотя мог купить три бутылки водки.
Но в этой жаркой стране
У всех стройные походки.
Пьют здесь одни туристы
В тропиках для себя они садисты.
Бразилец с пива может охмелеть
Неудобно иногда смотреть.
Зато в веселье маскировка
Судьба теряется плутовка.
Гражданин танцует худой, голодный
А климат душный, невозможный.
Что скрывает счастливая улыбка?
Как нация к проблемам гибка.
А вот и фирма горнорудная, большая.
Небоскреба часть огромного занимая.
Компания лет десять как в трудах.
Нет нужды  в шахтерах.
Наверно парочка у рудника сидит
Начальство акции плодит.
Дивиденды исправно  получают
Но про рекламу не забывают.
Кредит на оборудование получают.
Правительство и чиновники молодцы
Десятую часть крепко сжимают их пальцы.
Остальные суммы на акции и рекламу
Небоскребов построить надо пару.
На руднике лишь тишина
Вот она настоящая рыночная экономика.
                03.12.2010г.


Рецензии