Ласкающая взглядом...

Ласкающая взглядом
Пройдет и не заметишь
Как время в циферблатах
Перешагнет за вечность.
Как в небе звезды гаснут
И как уходят люди
Пленяясь той, прекрасной,
Что, больше не забудут…
Ты обернешься: -Дева!-
Воскликнешь изумленно-
В  твое лицо и тело,
В улыбку я влюблённый!
О,пощади, останься-
Ты станешь чистым светом!..
   …но юность засмеётся
и унесется с ветром…


Рецензии