Пегас

Ночь мне лошадку подарила
однажды,когда девочкой была.
Вдруг я с постели соскочила
при лунном свете писать я начала.
На утро я читать пыталась
все то,что начертала на листке.
Тогда еще умом не осознала,
что ночь,пегаса подарила мне.
Прошли года и детство,юность.
Тогда не приручила я коня,
но тут Любовь во мне проснулась.
Пегас вернулся и тут уж оседлала я.
Теперь мы вместе уже много лет.
Он иногда уходит на раздолье,
но если вдруг тоскливо мне
галопом рифму мчит в подспорье.
Я лунной ночи в благодарность
с Пегасом рифму напишу.
Ведь ежели не детства странность.
Спасибо ей ведь между крыл сижу.
Могу парить я в поднебесье
Мой конь крылами вдохновив
дает мне стихотворных песен,
всю душу насквозь перебередив.
Та ночь с луной стоит перед глазами.
Не помню строк я тех стихов.
Познала жизнь вокруг, с годами
Теперь Пегас,моей поэзии,он Бог.
              07.04.06г.


Рецензии