Зачем смятение ночей...
в ладонях пеплом растворяясь,
меня уносит в сумрак дней,
где я когда-то улыбалась?
Зачем я в прошлое гляжу
как будто в очи темноте
Зачем прошедшим я дышу
и поклоняюсь пустоте?
Все что прошло - прошло навек
и недостойно больше взгляда,
мне жаль что я лишь человек -
в воспоминаниях отрада,
Но я взгляну в последний раз
в глазницы прошлого пустые
смахну слезу с усталых глаз,
забуду росчерки смешные;
Сегодня есть и есть сейчас,
пусть потревожит только "завтра":
забудется беспечность фраз,
судьба еще стасует карты.
2 декабря 2010 полпервого ночи)
Свидетельство о публикации №110120200843