Выбор Скоро выборы снова грядут. Вон в листовках з
Скоро выборы снова грядут.
Вон в листовках заборы и стены.
К избирательным урнам придут
Все, кто верит пока в перемены.
Я, конечно, туда же приду
Повинуясь гражданскому долгу,
Но, ребята, имейте ввиду,
Буду лица разглядывать долго.
Разгляжу без хвалебных анкет
(Все они безупречны, я знаю!)
Будет тот кандидат или нет
Помнить тех, кто его выбирает.
Этот толстый. Быть может ему,
Голосуя, довериться можно?
Он во всем преуспел, потому
Может будет тащить осторожно?
Только вряд ли .Кто вдоволь имел,
От халявы отречься не сможет…
А на снимке он будто вспотел
Или жиром подернута рожа?
Этот худ ,а глазами востер!
Плешь со лба и до самой макушки.
Сыновей троюродных сестер
Первым делом пристроит к кормушке.
Да и сам поправляться начнет
О последствиях не беспокоясь…
Нет ,ему отдавать не расчет
Дорогой мой, единственный голос.
Вот совсем неприметный мужик
( В кандидаты случайно заброшен?),
Подчиняться законам привык,
Долго тащит служебную ношу.
Он не будет стучать кулаком
По трибуне для пущего страха.
Может и не подпишет тайком
Для разора державы бумагу?
Только он отсидится в углу,
Будет с каждым решеньем согласен…
Ну ,кому же доверить, кому…
Или поиск достойных напрасен?
Вырос каждый из них среди нас.
Стоит ли суетиться без толку?
Хочешь честного выбрать сейчас?
Легче в стоге отыщешь иголку…
Но ,раз выборы все же грядут,
Я не стану раздумывать долго.
На участок со всеми приду
Повинуясь гражданскому долгу.
Свидетельство о публикации №110120208392