***

Я восхищен той прямотой и льдом,
что под ноги бросаешь холод.
Вновь снег,лицо обдует ветерок,
следы прохожих все скрываешь.

Не торопливо снова тихо запоешь,
остатки листьев вновь срывая.
Накроешь вечером скорее город,
покровом белым землю наградишь.

Я восхищен тобой,пылают щеки,
хотя и сердце больше не стучит.
Все позже!теплота,квартира,чай,
узоры письмена твои лихие.

И ночь средь белых крыш домов,
без слез в глазах,оков свободы.
Быть может вылечишь поймешь?
хотя скорее вновь та дрожь...

Я восхищен,ослеплен отраженьем,
молвою вьюги,дочери твоей.
Ты шепчешь,и кричишь,давно пора,
ну здравствуй,моя милая зима...


Рецензии