Средь дат календаря

Средь дат календаря, особо мне немилых,
Отмечу, с горькою ухмылкой, я одну -
Дней череда, беспечных и счастливых,
В момент один ушла в седую былину.

Бегут года, не мал, казалось, срок,
Пора вздохнуть свободно, стать собой.
Но нет, всё как и прежде, между строк,
К тебе мои слова, к тебе одной.

Да безуспешен раз от раза монолог,
Не лечит время раны, уж прости.
И если время вспять я обернуть бы мог,
То глупостей своих не допустил.

Ищу тебя в чертах чужих мне лиц,
В мотивах чуждых мне поступков и желаний.
А коли я паду, то уж навряд ли ниц,
Пасть замертво - надежней ожиданий.

Пожалуй, я не прав, уверен, что во всём,
Не стало легче мне от твоего молчанья.
И хоть покой надеялся найти я в нём,
Нашел тоску одну да стылое отчаянье.

Не стоит мне, наверно, в этом тоне,
И в этот раз пытаться говорить с тобой.
Все эти годы я провел в пустой погоне,
А ты стояла за моей спиной...

12.10.10.

О.


Рецензии
Макс! Оно великолепно! Последние две строчки... уххх!

Катерина Каренина   29.12.2010 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерин. :) Ты, как и прежде, первая оцениваешь мои "сопли и слёзы". :)

Макс Ржевский   02.01.2011 20:26   Заявить о нарушении