К бабке не ходить

      
Страна измучилась от боли,
Полусырой  наевшись воли.
То в жар, то в холод жизнь бросает,
 «Грошей на лiки»  не хватает,
То нет больниц, то нет врачей
И каждый приступ всё острей.
А лицемеры разной масти:
Стремятся к эфемерной власти,
Чтоб без проблем поесть, попить,
О днях грядущих не тужить,
Умело обходить препоны
И для других писать законы;
Руль вырывают друг у друга…
Бледнеют люди от испуга
И души осеняет крест,
Проехав новый переезд…

Ну, а заложник перемен
В круговоротах лжи, измен,
В потоках грязных мелочей
И надоевших всем речей
Ждёт для себя благих реформ.
Но не стихает властный шторм.
И каждый про себя гадает,
Что силы грозные питает?
Душ недовольных резонанс
Иль солнечный протуберанс?

Намаявшись, страна – до «Бабки»…
А та – всю правду, без оглядки:
–Во время бед, во все века,
Спасала твёрдая рука
И государственная мудрость.
Но в жизни вот какая трудность:
Коль не хотите слыть толпой,
Дружить учитесь с головой,
Старайтесь выслушать друг друга,
Не выходя за рамки круга,
Не признающего покой
И называемым враждой.
На вас ни порчи нет, ни сглазу.
Но не бывает – всё и сразу.
Терпенье, милые, и труд…
Ну, а меня больные ждут.


Рецензии
:) Вполне адекватная бабка у Вас. Спасибо.

Удач.

Кухаренко   06.12.2010 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,

Евгений Крюков-Донской   06.12.2010 01:03   Заявить о нарушении