Лирика - Разное - II

     7.УЙТИ ОТ ВСЕГО

  Уйти от всего:
  От распутных дорог,
  От чреватых последствий
  Людского бедлама...
  И будь одинок,
  Без бурь и тревог,
  Подскажет нам рок
  Житейского хлама...

  Другому мирок
  Приснится порою некислый...
  И рад несказанно-лелеет порок-
  Порок развращённый и присный...
  Так где же простор?
  Иль только позор?
  Где счастье и смех?
  Иль только лишь грех?
  И грешные,грязные мысли?..

                1978.

    8.ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ

  На роду мне написано было:
  Путешествовать вместе с судьбой...
  Моя мать мне всегда говорила:
  -Не играй,не глумись над собой...

  Доброта доброте улыбнётся:
  Люди все от природы добры...
  Ну,а если червяк попадётся,
  Червякам же везёт до поры...

  Дождь пройдёт,время утру проснуться,
  Солнцу выйти из долгой ночи...
  Червяки тут как тут уж пасутся,
  Собирая нектара лучи...

  Не завидуй,не сетуй на счастье,
  Не гони королевскую грусть:
  После солнца приходит ненастье...
  Ураган разыграется пусть!..

  Разорвёт набежавшие тучи,
  Разорит мировой океан,
  Только это и может быть лучше,
  Чем игра и,конечно,обман...

                1953.


Рецензии