Мой милый друг!

Мой милый друг!
Тоска мне сердце гложет.
С тобой мы были «не разлей вода».
И никакая сила нас не сможет
Казалось, разлучить с  тобою навсегда.
Однако, жизнь сложилась по-другому,
Совсем не так, как в грезах и мечтах.
Разведены разлучницей-судьбою.
Живем с семьею в разных городах.
Быть может, даже счастлив ты с другою,
Покой и радость ты нашел в семье,
За вас я рада искренне, не скрою,
И иногда завидую тебе.
Удача тебе часто благоволит,
Карьеру сделал и достиг высот,
Прекрасный дом своей семье построил,
А значит, крепкий тыл, и для семьи оплот.
А у меня сложилось все иначе.
Вся жизнь, увы, сплошные неудачи,
Но не хочу об этом говорить.
Возможно, рассказала бы при встрече,
Но этой встречи может и не быть.
Да и к чему, мой друг, сейчас лукавить,
У нас с тобой совсем иная жизнь.
И ничего, к несчастью, не исправить,
Что было и прошло, пора забыть.
Но память возвращает, к сожаленью,
В счастливые, беспечные года.
Ах, если бы по «щучьему веленью»
Как в дивной сказке, нас вернуть туда.

Но я не стану унывать,
Победный день еще наступит.
Мне только зиму переждать,
Ветра  холодные отступят.

01.12.10.


Рецензии