Печален лик ночной луны
хоть холоден и величав.
В сетях космической страны
она одна. Она ничья.
Она ничья… Она одна.
И не с кем ей поговорить,
хоть всем знакома и видна –
одна в космической ночи
свой совершает путь она.
Куда? Зачем устремлена?
Одна…Ничья…Неторопясь -
Без настроенья? В настроенье?
Ни с кем душою не делясь,
Вне горечи и вне сомнений -
Плывет в мерцанье звезд и солнца
Не плачет, да и не смеется.
Ничья. Одна. Сама гордыня.
Вне суеты и вне страстей.
Не любящая ли? Любима ль?
Хороших ждущая ль вестей?
Она одна. Она ничья.
В своем сияние красива.
И как царица величава.
Но хочется спросить: счастлива ль?
Декабрь 2010
Свидетельство о публикации №110120207926