Придорожное кафе

Бордюрный камень тротуара.
Стоянка, летнее кафе.
На трассе мест таких не мало.
Усатый дядя в галифе,
Шампуры крутит у мангала.
Надвинув кепку на глаза.
Сама судьба мне подсказала,
Зайти, и именно сюда.

Захлопнув дверь автомобиля,
Я зашагал под балдахин.
Чесночный запах. Куры гриля.
Приветлив половой – грузин.
Какой шашлык? Да кто же знает.
Боюсь накормят ерундой!
- Мужчина девочку желает?
Мне тихо буркнул половой.

Я как-то был обескуражен.
Он дуралей, или хитёр?
Так сразу по нему не скажешь,
Что этот парень сутенёр.
Лицо его с огромным шрамом.
Недобрый взгляд колючих глаз.
Такие будут клясться мамой.
Всё это слышал и не раз.

Заказ мой принял, удалился.
Я сконцентрировал свой взгляд,
В углу. Ничуть не удивился.
Девчонки за столом сидят.
Совсем одни в коротких юбках.
Беседуют между собой.
Уж не об этих проститутках,
Мне намекал мой половой?

Чредой проносятся машины.
С угла донёсся крепкий мат.
Вот резкий тормоз. Свист резины.
С одной, как с сукой говорят:
- Иди сюда! Оглохла что ли?
- Чего умеешь? Сколько лет?
- Мой друг расслабиться изволит!
- Три сотни хватит, или нет?

Ну до чего базар убогий.
Не стоит и переводить.
Любовь в машине, у дороги…
Всё, в этой жизни, может быть.
Одно "животное" желает.
Другое терпеливо ждёт.
Тут этот сервис процветает.
Кто очень хочет - всё найдёт.

Одна пошла и вслед за нею,
Бежит к машине половой.
Скорей за долею своею,
Чем прикрывать её собой.
Шалава прыгнула в машину.
А он остался не у дел.
Я хитро подмигнул грузину,
Сказал:
-  А что же ты хотел...

Мне расхотелось куру гриля.
Я встал и отменил заказ.
В углу меня обматерили,
Под  взором полупьяных глаз.
Сверлил в затылок взгляд колючий.
Я находиться тут не мог.
Ушёл. (Да так оно и лучше).
Собрав букет правдивых строк.

Декабрь. 2010 год.


Рецензии
Андрей, здравствуйте.
Как Вы хорошо написали правду жизни, так оно и есть на любой трассе. Люди перестали себя ценить совсем.
С Наступающим Вас!

Семёнова Оленька   22.12.2010 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, душа родная!
Я всегда пишу правду, за что меня и не любят некоторые... Но я не красная девица, чтобы объясняться им в любви. А люди...какими были, такими и остались, просто система нашей демократии дурно пахнет где вседозволенность преобладает над этикой и культурой. Очень рад визиту!
С добром.

Андрей Лихачёв   22.12.2010 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.