Пришла зима

     Пришла зима.

И вот проснулась по утру
Довольно поздно я сегодня
И подошла к окну,
А там - зима, зима пришла
В свои права вступила.
Морозно, холодно и всё белым, бело.
Снежинки мягко падают
Кружась, как в танце медленном
Быть может танго, вальсе...
Не видно даже леса...
Зелёная трава покрыта снегом
И мысли улетают в даль куда - то...
Зима! Какое сказачное время года!
Каток, коньки и санки в выходные.
Ещё хоккей любимый,
Но нету льда ещё - коробки не залиты,
Всё это будет дальше, позже.
Сейчас все наслаждайтесь красотой,
И ветер появился вдруг -
Снежинки заплясали быстрый танец,
Кружась, несутся в беспорядке
То вверх, то вниз, то в бок -
Летят, летят и падают на землю.
А снега больше, больше.
А тучи снежные висят над городом
И солнце видно не повится сегодня.
Зима пришла и заявила о своих правах.
И солнце вдруг сквозь тучи снежные
Пытается пробиться к нам.
И солнышко как хочет засветить,
Согреть лучами, обласкать
И настроение поднять...
Без солнышка ведь грустно
Жить на свете...
               
                Москва   28.11.2010


Рецензии