На Москву

На Москву. Колеса стучат.
Ты знаешь, там, далеко
Кто-то ждет, верит в тебя,
Когда больно, когда нелегко.

В заснеженном городе страшно,
Все будто бы не всерьез.
Только кто-то взберется украдкой
На платформу, опухши от слез.

Кто-то хочет по-детски зажмуриться,
Прижимаясь к твоей груди.
Кто-то хочет с тобой по улице,
С тобой от вокзала до улицы,
С тобой... Площади, улицы...
С тобой по Москве пройти.

Кто-то ждал много лет. Кто-то верил.
Последние деньги - звонок.
Обжигают слезы в преддверьи
Ссоры. Время сквозь пальцы - песок.

Оглянись, нам уже не пятнадцать.
Я стою, жду тебя под снегом.
Я хотела за счастье сражаться,
Я сражалась. Сегодня - победа.


Рецензии