Студенческое вольнодумное

Завтра мне сидеть на парах,
Слушать выводы науки,
Интерес изображая,
Целый день зевать от скуки.

А когда-то я училась
С неподдельным интересом,
Тратила все свои силы
За учебным я процессом.

Только жесткой тиранией
И своей научной догмой
Интерес во мне убили,
Он существовал недолго…

Где ж тогда свобода мысли,
Если прав всегда профессор,
Академия – наш идол?..
Где набраться интереса?!

Вот, четвертый год наукой
Давлюсь в университете,
Догмы вызывают скуку –
Возражать им права нету…

О, приди же, инноватор,
Поменяй нам парадигму!
Двигаться науке надо,
А не увязать в рутине.

Долой старые идеи,
Что теперь неконструктивны!
Кто со мною за идею
Обновленья парадигмы?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.