Ободряющее

Жизнь прекрасна - спору нет.
Правда, если знать секрет.
То есть знать, что жизнь прекрасна,
Даже если ты совсем несчастный.

Если все вокруг враги,
Ты от жизни не беги.
Помни, что она прекрасна.
Пусть на улице не ясно,

Солнце скрылось, всюду тучи.
Ерундой себя не мучай.
Говори, что жить прекрасно,
Что живешь ты не напрасно.

Что кругом тебя цветы,
Только плохо видишь ты.
Вот сейчас протрешь глаза,
И покатится слеза

От того, как все искрится,
Как вокруг сияют лица,
Как несется хоровод
Струй небесных чистых вод.


Рецензии