Здорово

Ты знаешь, я взрослею, это правильно.
Сильнее становиться жизнь заставила.
Да только на ошибках люди учатся.
И верят в то, что всё у них получится.
Меняя фразы и места,
Здесь слева боль останется.
Но если память навсегда,
Ничто не поменяется.
Глаза детей, улыбка мамы,
Глоток любви и честной славы.
Всё здесь. С тобой всегда: секунду, месяц, год.
А стрелки на часах идут только вперед.
Какие мы? Несчастные? – звучит смешно.
Там, на войне они… больные и голодные…
А мы? Мы – недовольные,
Всем, что досталось так легко.
Мир равнодушен к нам, а мы всё бесимся.
Одежда, деньги, власть… где доброта?
Где то, что было у нас раньше слева?
Наверное, там теперь уже дыра.
Как ненавидеть, улыбаясь?
Смеясь в лицо, скрывать тоску?
Зачем теперь вообще смеяться,
Впихнув 100 смайлов в смс одну?
Любить. Держать. Держаться.
Смотреть в глаза и улыбаться.
Влюбляться. Забывать. Влюбляться.
И знать, что нужно расставаться.
Сломаться. Больше  не держаться,
Представив, что пришел конец…
Но вдруг – рука, чтобы подняться.
И ты опять за жизнь борец!
Учись, чтобы помочь другому!
Найди себя в толпе людей!
Не бойся жить, не бойся нового!
Да к черту страх! Танцуй смелей!
Счастливым быть совсем недорого!
Кричи! Молчи! Храни мечту!
А просто ЖИТЬ – ведь это ЗДОРОВО!
Ты знаешь, я потом пойму…


Рецензии