Всё движется по расписанию

Всё движется по расписанию:
рожденье, смерть, полёт светил,
по расписанию – желания,
по расписанию – любил.

Но если выбиться из графика,
сбой неминуем и тогда,
окончится оплата трафика,
качелей бойких чехарда.

И вот уж в часиках колёсики
стучат прискорбно в разнобой,
поломанные оси, носики
скрежещут в визге с шестернёй.

Жизнь кончилась, её явления
остались разве, как печать,
а ум непризнанного гения
навеки обречён молчать.

Страдалец жалкий, раб предчувствия,
жилец неласковой страны,
дыханье временно, присутствие
и страсть твои обречены.

Весёлые танцуют гномики,
коробка, молоточков дробь,
здесь назначаются покойники,
здесь назначается любовь.

Не вынимай пружину, жёсткая
спираль ударит точно в лоб,
земля из круглой станет плоская,
заместо дома встанет гроб.

Живые розы станут пылию,
ручей хрустальный – русла сушь,
свет солнца - темнотой могильною,
живая речь – покоя глушь.

Закон суров, а расписание
дано, неумолим процесс,
у сумасшедших есть страдания,
у сумасшедших  есть регресс.

Моих глав.врач не видит гномиков,
они танцуют только мне,
а расписание трудоголика
висит иконой на стене.


2 декабря 2010 г.
С-Петербург


Рецензии