Казнь
Вели в цепях на плаху молодого.
И по земле тяжелые оковы
Влачил он, опороченный молвой.
Но вот его небрежно пнул конвой,
Чтоб произнес последнее он слово.
Утихли все. И с губ полуживого
Сорвалась речь прерывистой строкой:
"Мои враги, меня вы не сломили.
Паду я смертью лучшей из смертей.
А вы, друзья, не плачьте на могиле!
Ведь разве вам бы не было больней,
Когда бы жизнь прожил я, как злодей
И здесь меня заслуженно казнили?"
23.02.2010 год.
Свидетельство о публикации №110120207462
Виктор Шушарин 2 11.09.2017 16:37 Заявить о нарушении