Челн

Мой утлый челн, ты доброй был насадой
И бороздить моря не уставал.
А нынче переполнился досадой,
И парус твой безжизненно опал.

Еще немного, - пенный след сотрется,
Развалиной сгниешь на берегу.
Лишь ворон над тобою усмехнется.
Такого не желают и врагу.

Но ты мне друг, и службу ты сослужишь.
Вон видишь - неприятельский драккар.
Пять бочек с греческим. Надеюсь, что ты сдюжишь!
...Ударил брандером. Возносится Икар!


Рецензии