Я писала стихи когда-то

Я писала стихи когда-то
О прекрасном и недолговечном.
Я писала стихи о закатах,
Я была влюблена и беспечна...

Что осталось от тех мгновений?
Лишь тетрадка и горстка пепла:
Что слагала в часы откровений -
То сожгла потом незаметно...

Что я вижу, когда закрываю
Тяжелеющих век занавески?
Вижу вечность, с годами играя,
Постиравшую лица на фресках...

Что я сделаю, если забуду
Запах, цвет, кривизну очертаний?
Я тебя нарисую... Повсюду...
Я срисую из сной в желаний...


Рецензии