Триптих ко дню борьбы со СПИД

                1 декабря - Международный день борьбы со СПИД:
                мирного сна павшим в борьбе с недугом,
                сил и стойкости удерживающим фронт.

ПРИШЕДШЕМУ К ОСОЗНАНИЮ

Мир скрывается, нужный и зыбкий,
На глаза надвигается Тьма.
Ты всё знаешь - твоя здесь ошибка,
И твоя, безусловно вина.
За поступок отплатишь по полной,
За проступок заплатишь вдвойне:
За безумие ночи бессонной,
За наркотик по страшной цене...
Всё известно - захлопнулись двери,
Но сознанье не дарит покой...

Улыбнёшься, и двинешься к цели,
Жизнь прекрасна, пока ты живой.

Завтра будет. Вчера - зачеркнуть.
Пусть и короток, светел твой путь.

БЕЗВИННЫМ ДЕТЯМ

За что, безвинное дитя -
От колыбели в лапы Мрака,
Как безоружного - в атаку,
Как обессиленного - в драку,
И всё взаправду, не шутя?

К чему испытывать судьбу
Беспрекословного младенца,
Господь, вдохнувший в это сердце
Стремленье Жить через борьбу,
Не утираясь полотенцем

От материнских слабых слёз,
От взрослых пагубных промашек?..
Роди его, Господь, в рубашке
И проведи через полос
Отрезки чёрные к отмашке -

Поверив в силу Твоего,
Принять с молитвою проклятье
И заступиться за того,
Кто Смерть толкнул в его объятья.
Не за себя, но за него
                Прошу Тебя, Господь...

ПОЗНАВШЕМУ ВНЕЗАПНОСТЬ

В сей краткий миг сказать: "не бойся" -
Не могу...
Но сквозь дремучую тайгу
Проплачься, крикни... успокойся.
Судья ты сам,
Сам и суди: иль торопиться к небесам,
Иль уподобить себя псам
Бездомным, бешеным
Иль к Солнцу
Воздеть озябшие персты
И делать дело, будто миг
Сей - ничего,
Лишь сон, лишь пшик...


Рецензии
Духовность от Бога – ИММУНИТЕТ:
Причина здоровья и Жизни души…
Не пускайте душу ослепнуть во тьме,-
Чтобы «вирусы СПИД» убивать не пришли.

С\индром
П\риобретённого
И\ммунно
Д\ефицита

есть

С\ледствие
П\опрания (поколениями потомков)
И\стинной
Д\уховности

Понятие иммунитета намного глубже чем то , на которое опираются врачи, пытаясь это "лечить".
С уважением

Лев Неф   05.01.2011 22:36     Заявить о нарушении
Это превратное антинаучное понимание. Как только оно Вам в голову пришло.

Егор Червяцов   05.01.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.