вилы!

за что люди любят людей?
за красоту? успешность? свежесть идей?
невинная шутка вдруг
превратилась в винные месяцы.
тоска такая, что пора бы повеситься.
глаза режет. из разрезов слезы.
и откуда вдруг эти опасные грёзы?
в эфире дым. но взеркале
только моя улыбка натянута.
ненатурально и через силу.
уже похоронена и даже  помянута,
надругательски нанизана даже
на твои острые "Вилы!".
не успела, передумала, заистерила и не обняла.
значит и правда сваливаю
из ниоткуда и вникуда. как же я на себя зла.
не тебе, значит, привезу солнце на коже.
мне так хотелось думать,
что мы похожи.


Рецензии