Ночь двух дней

День за днём стирает часовой механизм,
Подарок потерян, писем огонь не сберёг.
Секундная стрелка отсчитывает век,
Забыта поездка, потерянно время.
Прошлое в мыслях изменяет поступки,
Приближается старость, безвозвратно начало конца.
Бег от судьбы, жизни года вычитает,
Чтение книг путешествуем в мире.
Чужих мыслей, фантазий и грёз,
Мир печатных страниц, красивых слов.
Смысл прошедшего дня, в пол сотни страниц,
Закрыты обложкой, по которой не судят.
Ответ принесут не слова, а чувства воспетые в них,
Герои бетонных коробок, провинциальной тишины.
Столь лиц однообразия многолик,
Чем более известен мне печальный старик.


Рецензии