Апатия

Твой голос заблудился в моих снах.
Погасли свечи. Холодно и страшно…
И в окна снег с земли летит вчерашний.
И пустота застыла в зеркалах.
Стремленьям объявляю холокост
И застываю в вареве апатий;
В холодной череде немых объятий,
Но на пути ко мне разрушен мост.
Смотрю сквозь пальцы в этот мир людей.
По коридору дней бродить – какая скука…
И меркнет свет, и умирают звуки
В унылой панихиде площадей.
А завтра не закончится война
Меня плохой со мною же хорошей.
Я их обеих лучше уничтожу,
Но не признаю над собой креста.
И не прельщусь блестящим поводком –
Залогом сытых чел’овечьих будней.
Но завывает ветер всё паскудней…
И всё чернее полночь за окном.

                30.11.2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.