Поговорим

Давайте. Ладно. Поговорим.
Под «сороковник». А там поглядим.
Замужем. Умная. И «всё  при ней».
Работа непыльная. Режим – чуть плотней.
Дома – минимум. Муж за плитой.
Дочка-подросток. Портрет вот такой.
Счастье-то? Сложно. Наверно, есть.
Но тут – осторожно. Легко и «просесть».
Вроде, всё гладко. Мама, сестра.
Живы. В порядке. Но вот сама...
Кризис? Да, может. Кто разберёт?
Ночью не спится. Утром – вперёд.
Днём намотаешься. Вечером – дом.
Вроде, всё гладко. Вроде – «путём».
Есть ли мужчина, ласки, постель?
Есть. Не причина. Здесь без потерь.
Близкие рядом. Рядом друзья.
Вроде, что надо? Вроде, семья.
Денег? Не бедствует. Тут всё сполна.
Надо же? Вот ведь. Какого ж рожна?
Что ещё надобно, в чём недобор?
Что так нерадостен «девичий» взор?
Что за тоска и тревога внутри?
Снег уже выпал, в окно посмотри!
Вьюжится, мёрзнет старушка-земля,
Хочешь – не слушай, но так же нельзя.
Прочь эти слёзы, томление, грусть.
Встань, будет сложно горб разогнуть,
Выпрями плечи, будь ты собой!
Всех сама лечишь, а тут – «без сапог».
Насморк и горло? Смеёшься? Пройдёт.
Стресс на работе? Опять недолёт.
Любит – не любит? СтАро как мир.
Может рюмашку? Ну-ну, отомри.
Я пошутила, видишь? Молчу.
Всё образуется, в деревяшку стучу.
Просто - бывает, просто - темно,
Холодно, мерзко. Закрой же окно!
Дует, не чувствуешь? Вот, молодец.
Ужинать будем? Есть холодец.
Ты на диете? Да я не смеюсь.
Чаю? Да ладно, не суечусь,
Слушай, подруга, ты это, давай,
Брось эти "нюни", тихонько вставай,
Будем как раньше: смеяться и петь,
Петь и смеяться. И бросим болеть.
Ладно. Закончили мы разговор.
Завтра вставать, в полдевятого сбор.
Поговорили. Всё хорошо.

Всем до свиданья. Вот и прошло.


Рецензии
Читал с интересом,"хозяюшка".
Единственно,будьте добры, поправьте вот в этой строчке "Вьюжится, мёрзнит старушка-земля," : "мёрзнит" на "мёрзнЕт".
в остальном -всё путём ;)

Алексей Воронцов 2   01.06.2011 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, поправлю.
(в краску вогнали, всегда переживаю из-за грамотности)

Отчаянная Домохозяйка   01.06.2011 22:43   Заявить о нарушении