Раздумья о Востоке

Открытые двери не манят, сокрытые тайны влекут,
В час запоздалый суфий открывает бурдюк.
Нефуд-Дахи  покидает караван, преодолевая бархан,
Караван-сарай глаголет на арабском языке.               

Паломники и мудрецы, писатели и чтецы,
В почтении вспоминают пророка Мохаммеда.
В пяти намазах ко дню, возносят молитвы Аллаху,
О смысле бытия, рубаи изрекает Омар Хайям.

Солнца луч, открывает новый путь,
Вчерашний день уходит не вернуть.
Запад на Восток, ведёт крестовый поход,
Против правоверных заточен клинок.


Рецензии