Мчится тройка удалая...

Мчится в поле тройка удалая,
Бубенцы играют под дугой,
Звонкая мелодия простая,
Снег искрится в воздухе шальной.

-Эй, вы там, залётные! –возница
Подгоняет окриком коней,
Чтоб могла младая подивиться
Скорости несущихся саней.

До села накатана дорога,
Впереди знакомый поворот,
И ездок Любаву – недотрогу
Горячо к груди своей прижмёт…

Раскраснелись лица от мороза,
Прячет Люба щёчки в воротник,
Но смеётся, вовсе не замёрзла,
Думает:"Провёл – таки, шутник!"

Мчится в поле тройка удалая,
Бубенцы играют под дугой,
Звонкая мелодия простая,
Снег искрится в воздухе шальной….


Песню на эти стихи в исполнении Сергея Головкина, который подобрал музыку к ним, можно послушать на сайте " Изба-Читальня ".


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.